Кокосанки

Кокосанки Десерты
Кокосанки


Описание приготовления:

Хочу предложить вам не совсем традиционный вариант, как приготовить кокосанки. В данном случае у рецепта есть одна изюминка – шоколадная глазурь. Но если вы не большой поклонник шоколада, то легко можете отказаться от нее. Насыщенный вкус печенья станет настоящий находкой для сладкоежек. Побалуйте себя вкусненьким, тем более, что это совсем несложно.

Кокосанки - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся), со щепоткой соли взбейте их в плотную пену.

Кокосанки - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте кокосовую стружку. Добавьте экстракт ванили для аромата (при желании кокосанки в домашних условиях можно сделать и с ароматом цитрусовых, например, добавив немного цедры лимона) и сгущенку по вкусу.

Кокосанки - фото шаг 3

3. Перемешайте все до однородной массы.

Кокосанки - фото шаг 4

4. Выложите в мисочку белки, аккуратно лопаткой вмешайте их, чтобы не потерять воздушность.

Кокосанки - фото шаг 5

5. Вот такая готовая основа получается.

Кокосанки - фото шаг 6

6. Застелите противень листом пергамента, аккуратно ложкой выкладывайте печеньки на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, выпекайте кокосанки 20-25 минут до румяности.

Кокосанки - фото шаг 7

7. Вот такое аппетитное печенье будет в результате.

Кокосанки - фото шаг 8

8. Данный вариант, как приготовить кокосанки, предполагает еще немного шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните печенье в глазурь, оставьте его подсыхать. Можно просто полить немного шоколадом сверху. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт