Пасха из творога

Пасха из творога Десерты
Пасха из творога


Описание приготовления:

Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Пасха из творога - фото шаг 1

1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

Пасха из творога - фото шаг 2

2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

Пасха из творога - фото шаг 3

3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

Пасха из творога - фото шаг 4

4. Чистим орехи, толчем в крошку.

Пасха из творога - фото шаг 5

5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

Пасха из творога - фото шаг 6

6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

Пасха из творога - фото шаг 7

7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

Пасха из творога - фото шаг 8

8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

Пасха из творога - фото шаг 9

9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

Пасха из творога - фото шаг 10

10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

Пасха из творога - фото шаг 11

11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

Пасха из творога - фото шаг 12

12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт