Подготовьте все ингредиенты по списку для салата с языком, огурцом и зеленым горошком.
Отварной свиной язык нарежьте соломкой и выложите в салатник. Напоминаю, как его варить. Свиной язык предварительно замочите в холодной воде на час. После выложите в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варите язык до мягкости 1 час 30 минут. Затем снимите кожицу под струей холодной воды.
Свежий огурец помойте и тоже нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте 150 мл теплой воды. Добавьте сахар и уксус. Маринуйте лук 10 минут. После достаньте из миски и добавьте в салат.
Выложите в салат консервированный зеленый горошек.
Заправьте майонезом.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат из языка с огурцом и зеленым горошком готов.
Замечательный салат подавайте на закуску в будни и праздники.