Русское безе

Русское безе Десерты
Русское безе


Русское безе - фото шаг 1

Ингредиенты.

Русское безе - фото шаг 2

Отделите желтки от белков (для этого рецепта желтки нам не пригодятся). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости. Убедитесь что чаша миксера абсолютно чистая, так как капля воды или масла может испортить безе.

Русское безе - фото шаг 3

Взбивайте белок до полупрозрачного белого цвета.

Русское безе - фото шаг 4

Затем, потихоньку добавляйте сахар, по одной ложке, продолжая взбивать.

Русское безе - фото шаг 5

Взбивайте до полного растворения сахара.

Русское безе - фото шаг 6

Подготовьте противень, уложите на него бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 100 °С.

Русское безе - фото шаг 7

Залейте смесь в кулинарный пакет. Вы можете использовать любые насадки.

Русское безе - фото шаг 8

Выдавливайте безе на противень, старайтесь что бы они были одинакового размера. Можете располагать их близко друг к другу, так как они не увеличатся в размере.

Русское безе - фото шаг 9

Когда противень заполнен полностью поместите в духовку и выпекайте в течении 1-1.5 часа (время зависит от размера безе).

Русское безе - фото шаг 10

Когда безе готово, достаньте противень и охладите изделие.

Русское безе - фото шаг 11

Как безе охладится, можно подавать. Хранить безе надо в герметичной упаковке/контейнере. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт