- Белая смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из смородины белой «Киевское». Почему такое название? Не знаю. Но так было записано в тетрадке с рецептами моей бабушки.
Количество порций: 3-4
1. Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.
2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.
3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.
4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.