Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Блюда из рыбы и морепродуктов
Фаршированные кальмары


Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.

  • Кальмар


    3 шт

  • Рис

    (вареный)

    100 г

  • Грибы


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Соль

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Сметана


    200 г

  • Сыр твердый

    (натереть)

    70 г

  • Фаршированные кальмары


    Кальмар почистить, отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.

  • Фаршированные кальмары


    Маринованные огурчики нарезать.

  • Фаршированные кальмары


    Я использую Маринованные огурцы ТМ «6 СОТОК». Они приготовлены с пониженным содержанием уксуса, очень хрустящие и вкусные!

  • Фаршированные кальмары


    Грибы обжарить вместе с луком. Добавить к вареному рису, сюда же добавить огурчики. Перемешать, посолить. Начинка готова.

  • Фаршированные кальмары


    Начинить кальмары.

  • Фаршированные кальмары


    Выложить кальмары в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Фаршированные кальмары


    Сметану смешать с тертым сыром. Посолить.

  • Фаршированные кальмары


    Выложить на запеченный кальмар сметанную массу и запекать ещё 20 минут.

  • Фаршированные кальмары


    Подайте к столу.

  • Фаршированные кальмары


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт