Для приготовления салата из баклажанов с яйцом и помидорами подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Первым делом нарежьте баклажаны кубиками. Далее при желании и необходимости (если баклажаны горчат) положите их подсоленную воду на минут 10-15. А спустя это время промойте и слегка отожмите. Но я данный этап не делала. В этот раз мне показалось это лишним)))
В горячую сковороду влейте растительное масло, положите баклажаны и жарьте их, периодически помешивая, до мягкости и румяности, т.е. до готовности. Под конец жарки посолите и поперчите по вкусу.
Пока жарятся баклажаны, нарежьте другие компоненты салата. Помидор нарежьте кубиком. Кстати, помидоры лучше брать не водянистые, чтобы салат не поплыл.
Варёные яйца нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.
Измельчите ароматную петрушку.
Осталось соединить все компоненты: жареные баклажаны (только не горячие, а тёпленькие или остывшие), вареные яйца, помидоры, петрушку, выдавленный через чесночницу чеснок и майонез. Перемешайте салат.
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами готов! Вкусный, ароматный и сытный салат можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!