Для приготовления винегрета с кальмаром подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи: картофель, свеклу и морковь сварить до готовности, остудить и почистить. Если кальмары замороженные, то их предварительно разморозить.
Свеклу нарезать кубиками, добавить к ней половину постного масла и перемешать.
Вскипятить воду и опустить в неё кальмара на две минуты, затем остудить.
Нарезать кубиками все овощи, сложить в миску.
Кальмара очистить от плёнки и нарезать соломкой.
Добавить кальмара в миску к овощам, посолить и поперчить. В пиале смешать сахар, уксус и оставшееся масло, взбить до растворения сахара.
Добавить в винегрет свеклу и заправку, снова хорошо перемешать.
Винегрет с кальмарами готов. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!