Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе Вторые блюда
Лазанья болоньезе


Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная — с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт «Лазаньи болоньезе».

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (мякоть)

    300 мл

  • Соль

  • Перец черный

  • Молоко


    700 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Орех мускатный

  • Лазанья

    (листы)

    8-10 шт

  • Сыр твердый

    (пармезан)

    100 г

  • Моцарелла


    250-300 г

  • Лазанья болоньезе


    Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.

  • Лазанья болоньезе


    Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.

  • Лазанья болоньезе


    Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.

  • Лазанья болоньезе


    Добавить мякоть помидоров «помито». Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.

  • Лазанья болоньезе


    Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.

  • Лазанья болоньезе


    Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.

  • Лазанья болоньезе


    Дальше кладем соус болоньезе.

  • Лазанья болоньезе


    Посыпаем сыром.

  • Лазанья болоньезе


    Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.

  • Лазанья болоньезе


    Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт