Приготовил : Cuoco
07.02.2011
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону.
Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.
Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет.
Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками , украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.
Оценить рецепт Шоколадные пирожные с глазурью:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 10
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: