Любителям пшена и не только — посвящаю.
Можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
Не проходите мимо!
Пшено
—
100 гМолоко
—
250 млВода
(холодная)
—
250 млБекон
(сыро-копчёный)
—
70 гЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
70 гМасло растительное
(для жарки)
—
50 млУкроп
(свежий)
—
1 пуч.Соль
Сметана
(для соуса)
—
100 млЧеснок
(для соуса)
—
1 зуб.Лук зеленый
(для соуса)
Перец черный
(молотый)
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Если честно, то я не фанатка пшена. Но бывает такое, что увидела рецепт и захотела его приготовить, и неожиданно понравился. Вообще, эти биточки лучше готовить из уже сваренной заранее пшённой каши. Но не имея таковой, берём пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут, далее солим, добавляем молоко и продолжаем варить до готовности.
-
На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.
-
Пока готовится каша, нарезаем сыро-копчённый бекон.
-
И обжариваем его на сковороде.
-
В немного остывшую кашу добавляем обжаренный бекон, перец.
-
Мелко нарезаем укроп, натираем на тёрке сыр. В оригинальном рецепте указан пармезан, но я не буду мучить вас такими изысками. Я брала простой твёрдый Голландский сыр.
-
К каше добавляем укроп, натёртый сыр, яйцо.
-
Всё тщательно перемешиваем. Если жидко, автор советует добавить муки, но у меня получилась достаточно густая каша.
Мокрыми руками формируем биточки. -
Панируем биточки в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
-
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Биточки готовы. -
Эти биточки очень сочетаемы с соусом из сметаны (йогурта без добавок).
Для этого мелко нарезаем чеснок, зелёный лук и перемешиваем со сметаной или йогуртом.
Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.