Пшенные биточки с сыром

Пшенные биточки с сыром Блюда из круп
Пшенные биточки с сыром


Любителям пшена и не только — посвящаю.
Можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
Не проходите мимо!

  • Пшено


    100 г

  • Молоко


    250 мл

  • Вода

    (холодная)

    250 мл

  • Бекон

    (сыро-копчёный)

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Соль

  • Сметана

    (для соуса)

    100 мл

  • Чеснок

    (для соуса)

    1 зуб.

  • Лук зеленый

    (для соуса)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Пшенные биточки с сыром


    Если честно, то я не фанатка пшена. Но бывает такое, что увидела рецепт и захотела его приготовить, и неожиданно понравился. Вообще, эти биточки лучше готовить из уже сваренной заранее пшённой каши. Но не имея таковой, берём пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут, далее солим, добавляем молоко и продолжаем варить до готовности.

  • Пшенные биточки с сыром


    На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.

  • Пшенные биточки с сыром


    Пока готовится каша, нарезаем сыро-копчённый бекон.

  • Пшенные биточки с сыром


    И обжариваем его на сковороде.

  • Пшенные биточки с сыром


    В немного остывшую кашу добавляем обжаренный бекон, перец.

  • Пшенные биточки с сыром


    Мелко нарезаем укроп, натираем на тёрке сыр. В оригинальном рецепте указан пармезан, но я не буду мучить вас такими изысками. Я брала простой твёрдый Голландский сыр.

  • Пшенные биточки с сыром


    К каше добавляем укроп, натёртый сыр, яйцо.

  • Пшенные биточки с сыром


    Всё тщательно перемешиваем. Если жидко, автор советует добавить муки, но у меня получилась достаточно густая каша.
    Мокрыми руками формируем биточки.

  • Пшенные биточки с сыром


    Панируем биточки в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

  • Пшенные биточки с сыром


    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    Биточки готовы.

  • Пшенные биточки с сыром


    Эти биточки очень сочетаемы с соусом из сметаны (йогурта без добавок).
    Для этого мелко нарезаем чеснок, зелёный лук и перемешиваем со сметаной или йогуртом.
    Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт