Красноглазка фаршированная «Love me tender»

Красноглазка фаршированная "Love me tender" Вторые блюда
Красноглазка фаршированная "Love me tender"


  • Рыба

    (красноглазка)

    2 шт

  • Фарш мясной

    (у меня из масляной рыбы)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (3 вареных, 1 сырое)

    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Лук зеленый

  • Укроп

  • Петрушка

  • Кориандр

    (молотый)

  • Розмарин

  • Яблоко


    3 шт

  • Соль

  • Красноглазка фаршированная "Love me tender"


    Красноглазка — вкусная рыбка и очень симпатичная. Но с чешуей. Поэтому тратим 10 минут на очистку.

  • Красноглазка фаршированная "Love me tender"


    Далее делаем надрез по всей длине от головы до хвоста по спине (не по животику!). Вынимаем позвоночник и потроха. Это очень просто сделать руками, слегка помогая ножом.

  • Красноглазка фаршированная "Love me tender"


    Подготовим фарш. Для этого тонко порежем морковь, перец, чеснок, добавим зелень, розмарин и кориандр. Все слегка припустим в сковородочке, просто чтобы овощи стали мягкими. Аромат ВОЛШЕБНЫЙ!!!

  • Красноглазка фаршированная "Love me tender"


    Рыбный фарш, 3 порубленных яйца, соль, одно сырое яйцо перемешиваем с припущенными овощами.

  • Красноглазка фаршированная "Love me tender"


    А теперь аккуратненько рыбу зашиваем.

  • Красноглазка фаршированная "Love me tender"


    Рыбочку укладываем в форму для запекания (желательно, простелить пергаментную бумагу, смазанную маслом), посыпаем солью, чуть специями. И туда же помещаем несколько яблочек с вырезанной «стаканчиком» серединкой. Яблоки дадут сок и придадут необыкновенный вкус и аромат рыбке. Запекаем при 180 градусах минут 30. В общем, до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт