Рыба
(красноглазка)
—
2 штФарш мясной
(у меня из масляной рыбы)
—
200 гЯйцо куриное
(3 вареных, 1 сырое)
—
4 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
1 штЧеснок
—
1 штЛук зеленый
Укроп
Петрушка
Кориандр
(молотый)
Розмарин
Яблоко
—
3 штСоль
-
Красноглазка — вкусная рыбка и очень симпатичная. Но с чешуей. Поэтому тратим 10 минут на очистку.
-
Далее делаем надрез по всей длине от головы до хвоста по спине (не по животику!). Вынимаем позвоночник и потроха. Это очень просто сделать руками, слегка помогая ножом.
-
Подготовим фарш. Для этого тонко порежем морковь, перец, чеснок, добавим зелень, розмарин и кориандр. Все слегка припустим в сковородочке, просто чтобы овощи стали мягкими. Аромат ВОЛШЕБНЫЙ!!!
-
Рыбный фарш, 3 порубленных яйца, соль, одно сырое яйцо перемешиваем с припущенными овощами.
-
А теперь аккуратненько рыбу зашиваем.
-
Рыбочку укладываем в форму для запекания (желательно, простелить пергаментную бумагу, смазанную маслом), посыпаем солью, чуть специями. И туда же помещаем несколько яблочек с вырезанной «стаканчиком» серединкой. Яблоки дадут сок и придадут необыкновенный вкус и аромат рыбке. Запекаем при 180 градусах минут 30. В общем, до румяности.