- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Томатная паста — 125 Грамм
- Майонез — 125 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 50 Грамм
- Перец красный — 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить кабачковую икру «Пикантную», достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. «Пикантной» икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.
Количество порций: 5