Рецепт на любителя. Салат из хурмы с яблоками получается сочным, хрустящим, с легким кисло-сладким вкусом. Сказать, что подобное блюдо беспроигрышное и удовлетворит всех? Нет, оно весьма специфическое и порадует ценителей подобных сочетаний.
Мне в целом салат понравился! У него яркий цвет, в декабрьские серые дни это особенно радостно. Очень тешила мысль, что блюдо полезное и в нем куча витаминов!
Красный лук перед добавлением в салат можно замариновать в лимонном соке или в яблочном уксусе, предварительно обдав кипятком, тогда лук не будет сильно резким.
Промойте листья салата и руками порвите их на небольшие кусочки. Поместите измельченный салат в миску.
Хурму промойте, нарежьте небольшими кусочками, которые удобно будет кушать, и добавьте в миску к салату.
Яблоко промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а мякоть измельчите тонкими дольками небольшого размера.
Добавьте красный лук, очищенный и нарезанный на тонкие четверть-кольца.
В отдельной емкости соедините и перемешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и растительное масло. Заправьте полученным соусом салат. Посолите.
Аккуратно перемешайте салат, стараясь не сильно давить продукты.
Дайте салату из хурмы с яблоками немного постоять перед подачей. На свой вкус можно добавить черный молотый перец в заправку или непосредственно в сам салат.