Клубничная гранита

Клубничная гранита Десерты
Клубничная гранита


Приготовил :  

18.01.2011
Время приготовления:


3 ч. 20 мин


Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром.

Описание приготовления:

Чтобы сделать сахарный сироп, смешать 3/4 стакана воды и 4 столовые ложки сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Охладить до комнатной температуры.

Смешать половину клубники в блендере с сахарным сиропом, лимонным соком и водкой, если используется, до консистенции пюре. Протереть пюре через сито. Вылить смесь в квадратную форму. Замораживать от 2 до 3 часов. Размешать граниту вилкой и заморозить еще на час. Затем перемешать снова.

За 30 минут перед подачей на стол разрезать оставшуюся клубнику продольно и выложить в миску. Добавить оставшуюся столовую ложку сахара, перец, и уксус. Перемешать и добавить базилик.
Разделить граниту на порции, украсить клубникой и подавать.

Оценить рецепт Клубничная гранита:

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт