Cалат с инжиром и беконом

Cалат с инжиром и беконом Необычные салаты
Cалат с инжиром и беконом


Для приготовления салата с инжиром и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Cалат с инжиром и беконом

Духовку разогреть до 160 градусов. Грецкие орехи выложить на противень с пергаментом и запекать 6-8 минут. Остудить.

Cалат с инжиром и беконом

Вино влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Выложить инжир в вино и мариновать 15 минут. Затем выложить инжир в сито и дать стечь лишней жидкости.

Cалат с инжиром и беконом

Разрезать инжир на четыре сегмента.

Cалат с инжиром и беконом

Бекон выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Cалат с инжиром и беконом

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец до объединения.

Cалат с инжиром и беконом

Листья руколы промыть и обсушить, выложить на тарелку.

Cалат с инжиром и беконом

Сверху выложить грецкие орехи, бекон, инжир и заправить салат соусом.

Cалат с инжиром и беконом

Салат с инжиром и беконом готов. Приятного аппетита!

Cалат с инжиром и беконом

Cалат с инжиром и беконом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт