Приготовил : Koch
18.01.2011
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рецепт первоклассного десерта с медом, кунжутом и изюмом.
Описание приготовления:
Яйца взбиваются с мукой, кунжутом и изюмом. Затем полученное тесто замешивается и посыпается крахмалом. Тесто раскатывается в корж и нарезается лапшой, которая, в свою очередь, режется на полоски 2-3 см и обжаривается во фритюре до золотистого оттенка.
Далее берете стакан воды, в котором растворяете сахар, доводите его до кипения, добавляете мед и варите до состояния тягучести. После этого остудите сироп в течение 10 минут, положите в него полученное тесто и перемешайте. Эта смесь затем перекладывается в квадратную форму, охлаждается и ровняется. Непосредственно перед подачей, масса выкладывается из формы и нарезается прямоугольниками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Яйцо — 9 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 300 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 100 Грамм
- Масло растительное — 400 Грамм
Количество порций: 8
Оценить рецепт Сочима:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: