Рисовое желе

Рисовое желе Десерты
Рисовое желе


Приготовил :  

18.01.2011
Время приготовления:


40 мин


Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.

Описание приготовления:

Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).

Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • Рис  — 500 Грамм (вареный, рассыпчатый )
  • Сливки жирные  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Виноград  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Рисовое желе:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 10


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт