Этим летом я стараюсь экспериментировать с разными блюдами, включая салаты, которые будут не только вкусными, но и легкими, питательными и полезными. Этот теплый салат с куриной печенью и рукколой я готовила по книге «Активное меню». Кстати, Пюре из зеленого горошка и Омлет с зеленым горошком — тоже оттуда. И все они мне настолько понравились, что я однозначно буду готовить их не раз.
Что касается салата, то его смело можно отнести к полезной еде, ведь куриная печень богата железом, белком, витаминами А и группы В, а также содержит массу других микроэлементов. Зелень, в данном случае руккола, — тоже кладезь полезных веществ, и ее нужно как можно чаще включать в свой рацион. Только ее количество для салата я уменьшила, так как по книжному рецепту ее требовалось аж 150 граммов, но мне показалось, что это будет слишком много, ведь любая зелень легкая, и я ограничилась 50 граммами. В общем, этот салат — еще одно блюдо для разнообразия домашнего меню.
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее.
Шампиньоны почистим и нарежем пластинами.
Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус.
На растительном масле обжарим шампиньоны, через 2 минуты добавим к ним горчицу, винный уксус, соль и перец, перемешаем и секунд через 15 выложим из сковороды в другую емкость.
А в сковороду кладем печень и обжариваем ее до готовности на небольшом огне около 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы она обжаривалась со всех сторон равномерно. Не забудем приправить ее перцем и солью по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, оставив в ней печень, чтобы она не остыла.
Помытую и обсушенную рукколу порвем произвольно руками и выложим в салатник.
Добавляем к ней обжаренные грибы и печень, вольем ложку оливкового масла и перемешаем.
Выкладываем все на салатник и тут же подаем, ведь салат этот теплый.
Надеюсь, этот полезный теплый салат с куриной печенью и рукколой придется вам по вкусу. Приятного аппетита!