Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой Десерты
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 1

1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 2

2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 3

3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 4

4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 5

5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 6

6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 7

7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт