Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать 12 формочек для кексов, так же можно использовать 12 бумажных чашечек. В кастрюле довести воду до кипения. Почистить 1 сладкий картофель и нарезать кубиками. Варить картофель в течении 5 минут.
Слить воду и отложить в сторону.
В большую миску положить сливочное масло и сахар, разбить в другую миску 2 яйца, перелить 1/3 часть яиц к сливочному маслу и сахару. Тщательно перемешать, затем добавить еще 1/3 часть яиц и снова перемешать. Добавить последнюю часть яичной смеси и 2 чайных ложек меда, перемешать.
Смешать муку и порошок для выпечки, затем добавить 1/2 мучной смеси в большую миску с яичной смесью, залить 1/2 имеющегося молока.
Хорошенько перемешать. Затем добавить остатки мучной смеси и молока, еще раз перемешать.
С помощью кондитерского мешка заполнить тестом формочки для кексов. Покрошить на тесто кубиками сладкого картофеля и грецкими орехами.
Выпекать в течении 30 минут при 180 C. Проверить готовность с помощью зубочистки и остудить на решетке.