Шоколадный кекс

Шоколадный кекс Десерты
Шоколадный кекс


Описание приготовления:

При желании вы можете посыпать кекс сахарной пудрой. Его хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Шоколадный кекс - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и взбить, затем взбить с ванильным экстрактом и пахтой. Не беспокойтесь, если тесто будет выглядеть немного неровным. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль вместе в сливочную смесь.

Шоколадный кекс - фото шаг 2

2. Перемешать ложкой до однородности, но не перемешивать слишком долго. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.

Шоколадный кекс - фото шаг 3

3. Выпекать в течение 60-70 минут, пока нож, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дать остыть в форме от 10 до 15 минут, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Шоколадный кекс - фото шаг 4

4. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами при желании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт