Коблер с персиками и черникой

Коблер с персиками и черникой Десерты
Коблер с персиками и черникой


Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в рецепт больше или меньше персиков или черники, чтобы придать коблеру какой-то один преобладающий вкус.

Коблер с персиками и черникой - фото шаг 1

1. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.

Коблер с персиками и черникой - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать нарезанные персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью в форме для выпекания. Сделать тесто для печенья. Смешать вместе муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло на куски и добавить в мучную смесь. Перемешать вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.

Коблер с персиками и черникой - фото шаг 3

3. Влить пахту и перемешать резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. С помощью ложки выложить приготовленное тесто поверх персиков с черникой. Не беспокойтесь о покрытии всей поверхности.

Коблер с персиками и черникой - фото шаг 4

4. Выпекать коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, от 20 до 25 минут. Дать слегка остыть. При подаче черпать коблер из формы. Вы можете украсить коблер взбитыми сливками, ванильным мороженым или любым йогуртом без добавок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт