Тарт со сливами и лесными орехами

Тарт со сливами и лесными орехами Десерты
Тарт со сливами и лесными орехами


Описание приготовления:

Вместо слив в этом рецепте вы можете также использовать малину.

Тарт со сливами и лесными орехами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.

Тарт со сливами и лесными орехами - фото шаг 2

2. Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.

Тарт со сливами и лесными орехами - фото шаг 3

3. Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить.

Тарт со сливами и лесными орехами - фото шаг 4

4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.

Тарт со сливами и лесными орехами - фото шаг 5

5. Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.

Тарт со сливами и лесными орехами - фото шаг 6

6. Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут. Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой. Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт