Омлет под шубой

Омлет под шубой Блюда из яиц
Омлет под шубой


Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров… И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной «шубкой». Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.

  • Яйцо куриное

    (это наш основной ингредиент)

    2 шт

  • Молоко

    (свеженькое коровье молоко с высокой жирностью)

    1/6 стак.

  • Сыр твердый

    (одна горсть свежего тёртого сыра)

    40 г

  • Помидор

    (можно заменить томатной пастой)

    1/2 шт

  • Перец болгарский

    (свежий)

    1/4 шт

  • Соль

    (обычная поваренная)

    1/2 ч. л.

  • Специи

    (здесь можете поэкспериментировать, но я обычно использую куркуму, чёрный перчик и красный перчик «Чили»)

  • Зелень

    (свежая зелень петрушки и укропа)

  • Омлет под шубой


    Натираем на тёрке сыр, добавляем чёрный перчик, куркуму, перчик «Чили», зелень и соль.

  • Омлет под шубой


    Хорошенько всё перемешиваем и отодвигаем в сторонку. Это будет наша «шубка» :).

  • Омлет под шубой


    В отдельную чашку разбиваем парочку свеженьких яиц, вливаем молоко, добавляем зелень, специи, соль, свеженький перчик и помидор.

  • Омлет под шубой


    У меня помидорки не оказалось, поэтому пришлось его заменить томатной пастой, но лучше всё же использовать свежий помидор. Также можете добавить мелко нарезанной колбаски, если вы употребляете мясо.

  • Омлет под шубой


    Теперь всё хорошенько перемешиваем и выливаем это дело в сковородку.

  • Омлет под шубой


    Теперь немного волшебства.
    Высыпьте наш тёртый сырок поверх этой «кеси-меси»

  • Омлет под шубой


    И накройте крышкой. Поставьте огонь на чуть меньше среднего и не открывайте крышку до полной готовности омлета. На это уйдёт минут десять.

  • Омлет под шубой


    Наш чудо-омлетик готов!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт