Приготовил : Koch
06.01.2011
Время приготовления:
1 ч. 40 мин
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.
Описание приготовления:
Приготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.
В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.
Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.
Ингредиенты:
- Сливочного масла или маргарина — 3 Ст. ложки
- Горького шоколада — 180 Грамм
- Яиц — 6 Штук (разделенных)
- Сахарного песка — 1 Стакан
- Растворимого кофе эспрессо — 3 Ст. ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- Горького шоколада — 90 Грамм (Для глазури:)
- Сливочного масла или маргарина — 1 1/2 Ст. ложки
- Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- Густых сливок — 1/3 Стакана
- Растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка
- Соли — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 8
Оценить рецепт Шоколадный пирог с эспрессо:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: