Описание приготовления:
Вино придает любой выпечке ни с чем не сравнимый аромат, который невозможно заменить ни одним фруктовым соком. Красное вино в сочетании с корицей и какао дарит этому кексу неповторимое сочетание терпких ароматов. Если вы добавите к ломтику этого кекса взбитые сливки и шарик ванильного мороженого, у вас получится восхитительный вкусный десерт.
1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону.
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
3. Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать.
4. Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой.
5. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель.
6. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
7. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
8. Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.