Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму Рецепты заготовок
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму


  • Литровая банка  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Апельсин  — 0,5 Штуки
  • Абрикосы  — 5-7 Штук (одна треть литровой банки)


Ваши детки любят сладкие напитки? Я для своей кнопки всегда делаю различные фруктовые компотики на любой вкус! Сегодняшний мой рецепт понравится всем детишкам без исключения! Смотрите!

Описание приготовления:

Лето — время подумать о заготовочках на зиму. Закатывать такие компотики вовсе не сложно, надо лишь потратить немного времени на обработку фруктов и стерилизацию баночек. А зимой наслаждаться своими труда.

Итак, смотрите, как приготовить компот из абрикосов и апельсинов на зиму. Удачи!

Количество порций: 1

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму - фото шаг 1
Итак, подготовьте продукты. На каждую литровую банку нужно рассчитать продукты: треть банки абрикосов, половинка апельсина, три столовые ложки сахара. Количество воды индивидуально, сколько войдет в банку. Количество абрикосов тоже может отличаться от моего, ведь размер фруктов разный, главное —наполнить баночку на треть.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму - фото шаг 2
Вымойте абрикосы, удалите косточки. У апельсина снимите кожуру, удалите максимально белые пленки. Порежьте красивыми дольками.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму - фото шаг 3
Сложите абрикосы и апельсины в банку. Залейте кипятком. Прикройте крышкой и дайте остыть, на это уйдет примерно часик.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму - фото шаг 4
Слейте осторожно воду с банки, фрукты оставьте на месте. Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и залейте снова этим сиропом фрукты. Банки закатайте. Заверните в одеяло и оставьте на сутки остывать. После уберите для хранения в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт