Сырно-рыбный паштет

Сырно-рыбный  паштет Вторые блюда
Сырно-рыбный  паштет


  • Рыба

    (Филе свежего судака,трески или другой не жирной рыбы)

    300-400 г

  • Специи

    (лавровый лист,сухой кориандр,соль,перец,
    стебли укропа.)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Горчица

    (сладкая, готовая)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (Твердый голландский)

    100 г

  • Маслины


    100 г

Время приготовления:

  • Сырно-рыбный  паштет


    У меня был хек

  • Сырно-рыбный  паштет


    Слова автора:
    В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.

  • Сырно-рыбный  паштет


    Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне

  • Сырно-рыбный  паштет


    минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.

  • Сырно-рыбный  паштет


    Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.

  • Сырно-рыбный  паштет


    Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
    В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.

  • Сырно-рыбный  паштет


    добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,

  • Сырно-рыбный  паштет


    100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.

  • Сырно-рыбный  паштет


    Далее,на фольгу разложить равномерно массу.

  • Сырно-рыбный  паштет


    Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.

    Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.

  • Сырно-рыбный  паштет


    Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
    Положите в холодильник на пару часов.
    Ели с лавашными чипсами [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/[/url]очень нежная,пикантная закуска.

  • [img]http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg[/img]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт