И снова шпроты. Поиски идеала

И снова шпроты. Поиски идеала Вторые блюда
И снова шпроты. Поиски идеала


  • Килька


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    100 г

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    100 г

  • Соевый соус


    4-5 ст. л.

  • Вермут

    (у меня Чинзано)

    2 ст. л.

  • Жидкий дым


    1 ст. л.

  • Имбирь

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Лист лавровый

  • Перец душистый

  • Масло кунжутное

Время приготовления:

  • И снова шпроты. Поиски идеала


    Процесс подготовки все тот же — отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера

  • И снова шпроты. Поиски идеала


    Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным лавровым листом, душистым перчиком и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Накапать кунжутным маслом.

  • И снова шпроты. Поиски идеала


    Далее следующий слой рыбы, у меня вышло 2 слоя. Мелкоту разложить в промежутки между теми, что покрупнее, выровнять поверхность, еще посолить щепоткой соли, накапать кунжутным маслом. Смешать соевый соус, вермут и жидкий дым, полить смесью рыбу.

  • И снова шпроты. Поиски идеала


    Закрыть сверху рыбу тонкими кружочками лука и залить смесью оливкого и любого растительного рафинированного масел. Накрыть крышкой и на огонь.
    Как закипит — убавить огонь до очень слабого кипения, томить 2-2,5 часа.
    По прошествии времени охладить… Но народ определенно не утерпит и начнет есть горячими, а вы будете получать заслуженные ахи-охи и поцелуи. 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт