Говядина
(целым куском)
—
700 гЛук репчатый
(крупный)
—
2 штЗелень
(петрушка и кинза)
—
0,5 пуч.Имбирь
(молотый)
—
0,5 ч. л.Мед
(жидкий)
—
1 ч. л.Уксус
(винный)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Горчица
—
1 ст. л.
-
Говядину разрезаем на три части, но не до конца,
так, чтобы образовались большие «карманы». -
Солим и перчим — по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.
-
Лук нарезаем соломкой, зелень мелко.
Смешиваем мёд и уксус.
Выкладываем в смесь лук и зелень. Оставляем на час. -
Через указанное время выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой.
Лук кладём в «карманы». Я заколола зубочистками, через промежутки. -
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, до готовности.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.