Говядина, запечeнная с маринованным луком

Говядина, запечeнная с маринованным луком Вторые блюда
Говядина, запечeнная с маринованным луком


  • Говядина

    (целым куском)

    700 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Зелень

    (петрушка и кинза)

    0,5 пуч.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Говядина, запечeнная с маринованным луком


    Говядину разрезаем на три части, но не до конца,
    так, чтобы образовались большие «карманы».

  • Говядина, запечeнная с маринованным луком


    Солим и перчим — по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.

  • Говядина, запечeнная с маринованным луком


    Лук нарезаем соломкой, зелень мелко.
    Смешиваем мёд и уксус.
    Выкладываем в смесь лук и зелень. Оставляем на час.

  • Говядина, запечeнная с маринованным луком


    Через указанное время выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой.
    Лук кладём в «карманы». Я заколола зубочистками, через промежутки.

  • Говядина, запечeнная с маринованным луком


    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, до готовности.
    У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт