Лимонные пирожные с безе

Лимонные пирожные с безе Десерты
Лимонные пирожные с безе


Описание приготовления:

Приготовим лимонные пирожные с безе в домашних условиях. Готовим в три этапа. Сперва делаем тесто и выпекаем его в духовке. Затем готовим лимонную начинку и наконец, делаем воздушное безе. Соединяем три элемента в форме для выпечки и запекаем в духовке 25 минут. Готовое пирожное нужно поместить в холодильник на 2 часа (перед употреблением). Удачи!

Лимонные пирожные с безе - фото шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст.л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.

Лимонные пирожные с безе - фото шаг 2

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.

Лимонные пирожные с безе - фото шаг 3

Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.

Лимонные пирожные с безе - фото шаг 4

Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.

Лимонные пирожные с безе - фото шаг 5

В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.

Лимонные пирожные с безе - фото шаг 6

Готовим безе (меренгу).Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.

Лимонные пирожные с безе - фото шаг 7

Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Лимонные пирожные с безе - фото шаг 8

Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт