Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 4 дюжины мини-пончиков.
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.
3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.
5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.
7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.
8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.