Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму Рецепты заготовок
Абрикосы в сиропе на зиму


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 300-400 Миллилитров


Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом.

Описание приготовления:

Абрикосы в сиропе можно использовать как самостоятельное лакомство, а также для начинки пирогов, для приготовления различных десертов и т. д. А каким вкусным получается сам сироп! Уверяю, за уши не оторвешь! Ну что ж, думаю, я вас убедила, что в сезон абрикосов просто необходимо закатать хоть несколько баночек этого лакомства, а рецепт, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму, я дам вам дальше. Приятных хлопот на кухне!
Количество порций: 5-6

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 2
Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 5
Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 6
Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт