Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Вторые блюда
Баклажаны в томатном соусе


  • Баклажан


    1 кг

  • Помидор


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Масло растительное

Время приготовления:

  • Баклажаны в томатном соусе


    Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.

  • Баклажаны в томатном соусе


    Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.

  • Баклажаны в томатном соусе


    Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания):)))
    Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.

  • Баклажаны в томатном соусе


    положить нарезанную зелень и чеснок, посолить поперчить

  • Баклажаны в томатном соусе


    затем кладем внутрь жареные баклажаны и тушим еше минут 5-7 при накрытой крышке

  • Баклажаны в томатном соусе


    ну и готово НУУУУУУУ Очень вкусно (на мой вкус конечно :)))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт