Лимонный мусс с ежевикой

Лимонный мусс с ежевикой Десерты
Лимонный мусс с ежевикой


Приготовил :  

26.11.2010
Время приготовления:


25 мин


Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной.

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать лимонный сок и 1 / 4 стакана холодной воды. Посыпать сверху желатин и дать постоять 2 минуты.
Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. Залить смесь в небольшую миску и поставить в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту.

В большой миске взбить сливки. Залить охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешать венчиком. Разделить мусс поровну между четырьмя чашами и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать мусс с ягодами ежевики.
Чтобы сделать этот десерт заранее, уменьшите количество желатина на 1 1 / 2 чайной ложки и поставьте мусс в холодильник на 1 1 / 2 часа.

Оценить рецепт Лимонный мусс с ежевикой:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт