Думаете, абрикосовое варенье с косточками – для ленивых? Совсем нет, повозиться с ним придется даже больше, чем с обычным вареньем без косточек, зато результат вас обязательно порадует! Попробуйте!
Описание приготовления:
В этом году у меня огромный урожай абрикосов, поэтому я уже успела наделать из них и варенья, и компотов, и джемов. И вот, я решила поэкспериментировать и приготовить абрикосовое варенье с косточками. Первое, что хочу отметить: по вкусу абрикосовое варенье с косточками отличается от обычного. Абрикосовые косточки придают варенью легкий миндальный привкус. Получается очень вкусно и необычно. Советую обязательно заготовить хотя бы одну баночку такого варенья на зиму. А рецепт, как приготовить абрикосовое варенье с косточками, читайте дальше. Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы переберите и промойте.
Разделите каждую абрикоску пополам, выньте косточку. Косточки не выбрасывайте, а складывайте в отдельную мисочку.
Абрикосы засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы они пустили сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. После того, как сверху появится пенка, проварите еще буквально 1-2 минуты и снимайте с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов и снова проварите несколько минут.
Обычно я начинаю варить абрикосовое варенье с косточками утром, затем провариваю вечером, и в последний раз – следующим утром.
Косточки аккуратно расколите или разбейте кухонным молоточком. Выньте ядра, очень хорошо, если ядра останутся целыми, но даже если так не получилось, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Из каждого ядра снимите кожицу.
В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте в него ядра и перемешайте. Варите на медленном огне 5-7 минут.
Разлейте варенье по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Абрикосовое варенье с косточками готово. Обязательно оставьте немного варенья, чтобы попробовать уже сейчас, уверена, оно вам понравится! Приятного чаепития!