Крендели с корицей

Крендели с корицей Десерты
Крендели с корицей


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 12 больших кренделей или около 12 десятков мини-шариков.

Крендели с корицей - фото шаг 1

1. Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов.

Крендели с корицей - фото шаг 2

2. После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая).

Крендели с корицей - фото шаг 3

3. Раскатать каждую часть в жгут около 45 см в длину.

Крендели с корицей - фото шаг 4

4. Свернуть каждый жгут в крендель.

Крендели с корицей - фото шаг 5

5. Или разрезать каждый жгут на 12 частей.

Крендели с корицей - фото шаг 6

6. Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде.

Крендели с корицей - фото шаг 7

7. Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини-шариков. Дать полностью остыть.

Крендели с корицей - фото шаг 8

8. Смешать сахар и корицу в миске. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Обмакнуть каждый крендель в масло. Затем посыпать солью, смесью сахара и корицы и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт