Макароны в духовке с овощами и тунцом

Макароны в духовке с овощами и тунцом Вторые блюда
Макароны в духовке с овощами и тунцом


Основные

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    300 г

  • Овощи

    (замороженная овощная смесь)

    400 г

  • Тунец

    (консервированный)

    250 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    35 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Белый соус

  • Бульон

    (овощной)

    250 мл

  • Молоко


    250

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Большую кастрюлю с водой для пасты поставить закипать на огонь. Тем временем, в небольшом ковшике растопить 1 ст. л. сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Получится такая мокрая хлебная крошка. Отставить в сторону.

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Одновременно в другой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощную смесь. Это можкт быть любая овощная заморозка! Но, мне нравится «трехцветная» — соцветия брокколи, цветной капусты и морковь. (на этот раз у меня была еще и с зеленым горошком и болгарским перцем). Овощи можно приправить вашей любимой смесью из специй. Пассеруем всего минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука. Всыпать муку и как следует перемешать.

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Влить постепенно тёплые (!) молоко и бульон, тогда у вас не образуются комочки. Конечно, тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону. Это может быть паста вашего любимого формата! Лучше всего что-то типа «ракушек», «бабочек» или «спиральки» (фузили)…

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Пасту слить. В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунца из банки (предварительно слить масло).

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Заправить всё соусом и осторожно перемешать!

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Выложить в огнеупорную (или керамическую) форму и присыпать сверху смесью из сухарей.

  • Макароны в духовке с овощами и тунцом


    Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Готовую кассероль достать из духовки, дать постоять 10 минут. Можно звать всех к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт