Подготовить все продукты для салата из печеночных и яичных блинчиков с маринованным луком. Печень используем куриную, охлажденную.
В глубокую миску вбить два куриных яйца, добавить крахмал, соль и перец по вкусу. Взболтать яйца до однородности.
Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом. Влить на сковороду немного яичной массы, жарить блинчик с каждой стороны по 30-40 секунд. После блинчики остудить.
Теперь приступить к приготовлению печеночных блинчиков. В чашу блендера переложить куриную печень, добавить воду или молоко.
Вбить сразу в чашу блендера куриное яйцо.
На средних оборотах взбить печень и яйцо — 20-30 секунд.
Добавить сразу пшеничную муку в чашу блендера.
Снова пробить массу при помощи блендера. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.
Сковороду снова прогреть и смазать маслом. Влить на сковороду немного теста, жарить печеночные блины с каждой стороны по 30-40 секунд.
Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, переложить в мисочку и залить водой, уксусом. Мариновать лук 10 минут.
Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать полосками.
Аналогично поступить с печеночными блинчиками — также свернуть рулетиками и нарезать.
Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку. Добавить к блинам маринованный лук.
Заправить салат майонезом, горчицей, добавить соль и перец. Перемешать всё и подавать салат из печеночных и яичных блинчиков к столу.
Приятного аппетита!