Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг Десерты
Тыквенный пудинг


Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенного пудинга. Тыкву отварите до мягкости, взбейте блендером до состояния пюре, добавьте сухари. Затем добавьте желтки и сливочное масло, позже аккуратно введите взбитые белки. Однородную массу переместите в формочки для запекания, готовьте в духовке 45 минут. Подавайте, украсив кремом или сахарной пудрой. Удачи!

Тыквенный пудинг - фото шаг 1

Тыкву нарезаем кубиками и варим в большом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг.

Тыквенный пудинг - фото шаг 2

Яичные белки взбейте до стойких пиков.

Тыквенный пудинг - фото шаг 3

Мягкую тыкву пюрируем блендером, добавляем сухари и еще раз перемешиваем до однородности.

Тыквенный пудинг - фото шаг 4

Теперь добавьте желтки и размягченное сливочное масло.

Тыквенный пудинг - фото шаг 5

Взбейте массу миксером, добавьте белки и аккуратно перемешайте.

Тыквенный пудинг - фото шаг 6

Формы для запекания смазываем маслом, заполняем тыквенной маслом (до половины). Выпекаем в духовке 45 минут, температура 150 градусов.

Тыквенный пудинг - фото шаг 7

Подавайте пудинг с сахарной пудрой или кремом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт