Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке Блюда из птицы
Куриное филе в духовке


Этот рецепт по мотивам мяса по-французски. Готовить не сложно, филе в готовом виде мягкое с сочной шапочкой из овощей под сырной шубкой. Хороши в горячем и в холодном виде. Презентабельно для праздничного стола.

  • Филе куриное


    500 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Перец болгарский

    (желтый, красный по 1 шт.)

    2 шт

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1/2 пуч.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (желтки)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обвалки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Куриное филе в духовке


    Куриное филе нарезать вдоль порционно. Отбить каждый кусочек.

  • Куриное филе в духовке


    Поперчить, посолить и сложить в отдельную посуду для маринования пока будем готовить начинку.

  • Куриное филе в духовке


    Зелень, перец, помидоры нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Куриное филе в духовке


    В отдельной посуде смешать овощи со сметаной и майонезом. Оставить не много сыра для посыпки.

  • Куриное филе в духовке


    Желтки подсолить и поперчить, смешать.

  • Куриное филе в духовке


    На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Кусочки филе обмакнуть в желтки, потом в муку и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Зажаривать не нужно, филе ещё будет готовиться в духовке.

  • Куриное филе в духовке


    Обжаренное филе сложить в противень, подлить немного подсолнечного масла. На филе выложить овощную начинку и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт