Пирог с грушами и вишней

Пирог с грушами и вишней Десерты
Пирог с грушами и вишней


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 15 мин


Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.
Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.

Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.

Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.
Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Фрукты / Вишня / Ягоды / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука для рабочей поверхности  — 3 Щепотки
  • Замороженного слоеного теста  — 400 Грамм
  • Маленькие груши или 2 средние груши, очищенные и нарезанные ломтиками  — 3 Штуки
  • Сушеной вишни  — 60 Грамм
  • Сахара, плюс сахар для посыпки  — 1/3 Стакана
  • Кукурузного крахмала  — 4 Чайных ложки
  • Свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • Смесь из пяти специй для пирога  — — По вкусу
  • Большое яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Пирог с грушами и вишней:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт