«Пицца» из куриного филе с грибами

"Пицца" из куриного филе с грибами Вторые блюда
"Пицца" из куриного филе с грибами


  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шампиньоны

    (50 г)

    по вкусу

  • Крахмал картофельный

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (50 г)

    по вкусу

  • Кетчуп

    (у меня «К шашлыку»)

    3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орегано


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    Куриное филе и лук измельчить в блендере

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    К фаршу добавить крахмал, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    Дно формы, (у меня 20 см), смазать растительным маслом.

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    Выкладываем фарш, равномерно распределяя его по всей форме. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    При протыкании «теста», спичка легко входит и остаётся почти сухой. Образовавшуюся жидкость, аккуратно, слить.

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    Намазать кетчуп на основу. Можно взять 1 помидор, очистить от
    кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем.

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    Далее выкладываем, нарезанные на слайсы, шампиньоны и присыпаем орегано. Можете взять любую, любимую вами травку, или специи.

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    Присыпаем натёртым твёрдым сыром и ставим в духовку ещё на 15-20 мин.
    Сыра, конечно, можно взять больше. «Маслом кашу не испортишь»! 😉

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    Даём «пицце» немножко остыть.

  • "Пицца" из куриного филе с грибами


    Выкладываем на блюдо и подаём! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт