Тушеная капуста с чечевицей и грибами

Тушеная капуста с чечевицей и грибами Вторые блюда
Тушеная капуста с чечевицей и грибами


  • Чечевица

    (зеленая,~150 г. в сухом виде
    т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (100 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (100 г.)

    1 шт

  • Помидор

    (200 г.)

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    ((ранняя) вес нашинкованной капусты)

    500 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    по вкусу

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

Количество порций: 6

  • Тушеная капуста с чечевицей и грибами


    Продукты для приготовления:

  • Тушеная капуста с чечевицей и грибами


    Зеленую чечевицу приготовьте согласно рекомендациям на упаковке.

  • Тушеная капуста с чечевицей и грибами


    С шампиньонов снимите верхнюю кожицу, произвольно (крупно) нарежьте.
    В небольшом количестве масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Готовые грибы переложите на тарелку.

  • Тушеная капуста с чечевицей и грибами


    Подготовьте овощную заправку : морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры четверть-кольцами. В глубокую сковороду влейте растительное масло (1 ст. л.), выложите нарезанные овощи, сразу немного посолите. Потушите овощи до полуготовности под крышкой при среднем нагреве.

  • Тушеная капуста с чечевицей и грибами


    Капусту нарежьте соломкой, немного посолите, добавьте сухие специи, перемешайте на разделочной доске, слегка перетирая капусту.
    Подготовленную капусту выложите к тушеным овощам, сверху влейте пару ст. л. масла, перемешайте. Готовьте капусту под крышкой минут 10-12. Капуста должна быть хрустящей.

  • Тушеная капуста с чечевицей и грибами


    В готовую капусту добавьте грибы и зелёную чечевицу. Содержимое сковороды перемешайте, накройте крышкой, дайте всем ингредиентам «подружиться» минут 20-30.

  • Тушеная капуста с чечевицей и грибами


    Получилось очень вкусное, сытное и ароматное овощное блюдо.
    Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт