Чечевица
(зеленая,~150 г. в сухом виде
т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА)
—
1 стак.Лук репчатый
(100 г.)
—
1 штМорковь
(100 г.)
—
1 штПомидор
(200 г.)
—
2 штКапуста белокочанная
/
Капустa
((ранняя) вес нашинкованной капусты)
—
500 гШампиньоны
—
300 гСоль
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусуМасло оливковое
(рафинированное)
—
по вкусуКуркума
—
0,5 ч. л.Паприка сладкая
(копченая)
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
-
Продукты для приготовления:
-
Зеленую чечевицу приготовьте согласно рекомендациям на упаковке.
-
С шампиньонов снимите верхнюю кожицу, произвольно (крупно) нарежьте.
В небольшом количестве масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Готовые грибы переложите на тарелку. -
Подготовьте овощную заправку : морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры четверть-кольцами. В глубокую сковороду влейте растительное масло (1 ст. л.), выложите нарезанные овощи, сразу немного посолите. Потушите овощи до полуготовности под крышкой при среднем нагреве.
-
Капусту нарежьте соломкой, немного посолите, добавьте сухие специи, перемешайте на разделочной доске, слегка перетирая капусту.
Подготовленную капусту выложите к тушеным овощам, сверху влейте пару ст. л. масла, перемешайте. Готовьте капусту под крышкой минут 10-12. Капуста должна быть хрустящей. -
В готовую капусту добавьте грибы и зелёную чечевицу. Содержимое сковороды перемешайте, накройте крышкой, дайте всем ингредиентам «подружиться» минут 20-30.
-
Получилось очень вкусное, сытное и ароматное овощное блюдо.
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!