Подготовьте указанные ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и помидорами. Куриную печень предпочтительно выбирайте свежую, при желании её можно заранее замочить в молоке. Помидоры лучше взять два небольших, при отсутствии — один крупный, крепкие и сочные.
Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите: лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс или мелкую тёрку. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость и порубите ножом.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Сложите все овощи и зелень в глубокую миску.
Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, помидоры дадут сок.
Куриную печень помойте, срежьте прожилки и порежьте полосками. Обваляйте печень в муке со всех сторон и обжарьте в масле на сковороде на сильном огне минут 5-7 до готовности. Посолите и поперчите печень.
Добавьте готовую печень в салат и перемешайте. Закройте салатник крышкой и оставьте на столе настояться 10-15 минут.
Подавайте салат тёплым или остывшим. Можно предложить на гарнир картофель. Теплый салат с куриной печенью и помидорами получается сочным и вкусным, приятного аппетита!