Грудки-барбекю

Грудки-барбекю Вторые блюда
Грудки-барбекю


  • Филе куриное


    1400 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Йогурт

    (1 маленькая бутылочка)

    290 г

  • Имбирь

    (корень тертый)

    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Зира


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    1-2 ч. л.

  • Грудки-барбекю


    Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить.

  • Грудки-барбекю


    Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло.
    Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми).

  • Грудки-барбекю


    Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом.
    У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник.

  • Грудки-барбекю


    Жарить на углях на решетке для барбекю.

  • Грудки-барбекю


    До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное.

  • Грудки-барбекю


    Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.
    А с пылу, с жару оно просто волшебное!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт