Перец красный жгучий
(горький молотый)
Орех мускатный
Соль
Чеснок
—
1 зуб.Лук репчатый
—
1 штПомидор
(крупные)
—
2 штРикотта
—
100 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Базилик
(листья)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.
-
Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.
-
Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.
-
Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.
-
Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)
-
Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).
Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром «Пармезан».Buon appetito a tutti voi!!