Фарфалли с соусом «а-ля Сицилиана»

Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана" Вторые блюда
Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"


  • Перец красный жгучий

    (горький молотый)

  • Орех мускатный

  • Соль

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Рикотта


    100 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Базилик

    (листья)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"


    Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.

  • Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"


    Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.

  • Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"


    Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.

  • Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"


    Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.

  • Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"


    Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)

  • Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана"


    Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).
    Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром «Пармезан».

    Buon appetito a tutti voi!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт