Английский клюквенный пирог

Английский клюквенный пирог Десерты
Английский клюквенный пирог


Описание приготовления:

Сладкий пирог с кислинкой, что может быть лучше? На дно формы я выкладываю клюкву, орешки и сахар, заливаю тестом и отправляю в духовку на 45 минут. Итак, подробно рассказываю, как приготовить клюквенный пирог.

1

Для начала поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.

2

Форму для выпекания смажьте 2 столовыми ложками сливочного масла. Равномерно распределите клюкву на дне формы. Посыпьте орехами пекан и 1/3 стакана сахара, отложите форму в сторону.

3

Оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла растопите в кастрюле на слабом огне.

4

Яйцо взбивайте с оставшимся сахаром при помощи электрического миксера на высокой скорости около 1 минуты. Затем снизьте скорость до средне-низкой, постепенно добавляйте муку, соль, медленно вливайте топленое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

5

Готовое тесто выложите в форму с подготовленной клюквой. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета около 45 минут при 180 градусах.

6

Достаньте готовый пирог из духовке и дайте остыть на решетке в течение 10 минут. Выложить пирог на блюдо и подавайте.

7

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт