Гранита из лайма с фисташковым печеньем

Гранита из лайма с фисташковым печеньем Десерты
Гранита из лайма с фисташковым печеньем


Описание приготовления:

Гранита из сока лайма – отличный освежающий летний десерт.

Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 1

1. Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить смесь.

Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 2

2. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатать из каждого длинную полоску.

Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 3

3. Обернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 4 часа. Убрать полиэтилен с печенья, нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 160 градусах 15-18 минут, до слегка золотистого цвета.

Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 4

4. Приготовить граниту. В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Остудить сироп. Размешать с соком лайма.

Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 5

5. Вылить сироп в стеклянную форму для выпечки. Накрыть крышкой и поставить в морозильник. Перемешивать граниту каждые 45 минут, пока она морозится, на протяжении 3 часов. Граниту можно сделать 2 дня вперед, накрыть крышкой и держать замороженной.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой в средней миске миксером. Крем может быть приготовлен за 1 день вперед. Накрыть крем крышкой и поставить в холодильник. Полученным кремом можно также украсить фисташковое печенье.

Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 6

6. С помощью вилки перемешать граниту и ложкой выложить в порционные стаканчики. Украсить сметанным кремом, цедрой лайма и подавать с фисташковым печеньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт